
Barcelona Resmi Lakukan Tukar Tambak Arthur dengan Miralem Pjanic
area51india , Berita Bola – Barcelona secara resmi mengumumkan kesepakatan yang mereka capai dengan Juventus untuk transfer tukar tambah Arthur Melo dengan Miralem Pjanic
Laman resmi Barcelona menyebut Juventus akan membayar 72 juta euro (sekira Rp 1,16 triliun). Disertai klausul tambahan 10 juta euro (sekira Rp 161,1 miliar) untuk mendapatkan Arthur.
Sebaliknya, Barca membeli Pjanic dengan banderol 60 juta euro (sekira Rp 966,6 miliar). Disertai klausul tambahan 5 juta euro (sekira Rp 80,5 miliar).

Baik Arthur maupun Miralem akan sama-sama bertahan di klub asalnya hingga rampungnya musim 2019/20. Yang sempat tertangguhkan tiga bulan karena pandemi COVID-19.
Barcelona mengikat Pjanic dengan kontrak empat musim disertai klausul nilai pembelian minimum 400 juta euro (sekira Rp 6,4 triliun). Sedangkan Arthur diikat oleh Juventus dengan kontrak berdurasi lima tahun.
Arthur tiba di Barcelona sejak musim panas 2018 dari Gremio dan sudah 72 kali membela Las Blaugranas di semua kompetisi. Yang diwarnai torehan empat gol serta membantu memenangi gelar Liga Spanyol dan trofi Piala Super Spanyol.
Sementara Pjanic tiba di Barcelona dengan bekal tiga gelar juara Liga Italia Serie A bersama Juventus. Dan dua trofi Coppa Italia dan satu kali memenangi Piala Super Italia.
Barcelona saat ini sedang berjuang untuk membayar defisit dua poin di belakang Real Madrid dalam upaya mempertahankan gelar juara Liga Spanyol yang menyisakan enam putaran pertandingan lagi.
Sedangkan Juventus memimpin klasemen Liga Italia unggul empat poin atas Lazio dan berpeluang untuk meraih gelar juara sembilan musim beruntun.
Like!! Really appreciate you sharing this blog post.Really thank you! Keep writing.
I learn something new and challenging on blogs I stumbleupon everyday.
These are actually great ideas in concerning blogging.
Hi there, after reading this amazing paragraph i am as well delighted to share my knowledge here with friends.
bookmarked!!, I like your blog!